Ideas para la cena de Nochevieja

Ideas psra la cena de nochevieja

En estos días de tanto ajetreo de cenas y comidas familiares, a veces a uno se le acaban las ideas para la cena de Nochevieja, o simplemente no recuerda esas recetas estupendas que puede realizar para ésta cena.

Os propongo una recopilación de algunas de nuestras recetas para la cena de Nochevieja, del mismo modo que hicimos para Nochebuena (podéis verla aquí), junto con unos consejos para que os organicéis mejor a la hora de realizarlas. Es importante que tengáis en mente esta entrada donde os resumo los cinco puntos que yo considero claves para enfrentarse a una cena de estas características, en la que quieres quedar genial y no morir en el intento.

Espero que con las ideas que os dimos para Nochebuena, y las de Nochevieja y las vuestras propias tengáis mucho éxito!

Para compartir/entrantes

Bombones de jamón y de salmón

Champiñón con ibérico

Croquetas de Jamón

Empanada datilera

Minivolovanes de champiñón

Pastel de piquillos

Paté de anchoas

Setas planchadas

Ensalada de Navidad

Cogollitos de Tudela con ventresca

Plato principal

Paquetitos de solomillo de cerdo en hojaldre

Solomillo ibérico al Pedro Ximénez

Pescadilla acostada en piquillos

Postre

Arroz con leche

Helado de Tarta de queso y moras

Natillas muy chocolateras

Bocaditos de nata

Para el café

Polvorones de avellana

Polvorones de chocolate

Polvorones de limón

Turrón de chocolante crujiente

Turrón de kikos

Sorbete de limón al cava

PREPARACIONES QUE SE PUEDEN REALIZAR EN DÍAS ANTERIORES

  • Bombones de jamón y de salmón (una semana congelados)
  • Champiñón con ibérico (un día antes)
  • Minivolovanes de champiñón (un día antes los minivolovanes)
  • Paté de anchoa (día anterior)
  • La granada desgranada (el mismo día por la mañana)
  • La escarola en agua (el mismo día por la mañana)
  • Cordero al vinagrillo (dos días antes)
  • Solomillo al Pedro Ximénez (un día antes)
  • Polvorones de avellanas, chocolate y limón (2 días antes)
  • Turrón de chocolate crujiente y de kikos (2 días antes)
  • Empanada datilera (un día antes)
  • Pastel de piquillos (2 días antes)
  • Helado de tarta de queso con moras (una semana antes)
  • Natillas muy chocolateras (un día antes)
  • Arroz con leche (un día antes)

PREPARACIONES QUE SE DEBEN REALIZAR EL MISMO DÍA

  • Croquetas de jamón (las puedes tener congeladas pero debes freírlas 10 minutos antes)
  • Setas planchadas (debes realizarlas una hora antes y calentarlas justo antes de servirlas)
  • Relleno de los minivolovanes de champiñón (30 minutos antes, y golpe de horno de 5-10 minutos justo antes de servir).
  • Paquetitos de solomillo en hojaldre (tienes que tener preparados los paquetes y meterlos al horno mientras coméis los aperitivos).
  • Pescadilla acostada en piquillos (prepara todo en la bandeja del horno y hornéala mientras coméis los aperitivos).
  • Ensalada de Navidad (aliño cinco minutos antes)
  • Sorbete de limón al cava.
  • Bocaditos de nata (mismo día por la mañana)

Además nosotros añadimos una tabla de quesos y jamón cortadito que se puede tener preparado también y listo para servir desde la nevera (tomará el calor que necesita mientras está en la mesa).

Espero que os ayuden todas estas ideas.

Un abrazo y FELIZ NAVIDAD!

Compartir:

Facebook
Twitter
Pinterest
Email
Caldillo Colorao

Caldillo Colorao

Mi nombre es Ana y comencé esta andadura entre recetas, un día de la madre de hace casi 10 años en el que nació Caldillo Colorao, como un cuaderno virtual del buen hacer en la cocina de mi casa, o más concretamente de mi madre. Entre mis aficiones se encuentran la fotografía, el fútbol (sí soy muyyyyyy futbolera) y la cocina como es obvio, pero sobre todo, soy aficionada a disfrutar de todo ello entre amigos o familia.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable: Ana Ruyra García.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a OVH HISPANO SL que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.

Sobre Nosotros

Suscríbete a nuestro Newsletter

Responsable: Ana Ruyra García. Finalidad: Dar respuesta a solicitudes de contacto y envío de contenidos. Legitimación: Por consentimiento del interesado. Destinatarios y encargados de tratamiento: No se ceden los datos. Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.

Scroll al inicio

Suscríbete a nuestro Newsletter

¡No te pierdas ninguna de nuestras nuevas recetas!

Responsable: Ana Ruyra García. Finalidad: Dar respuesta a solicitudes de contacto y envío de contenidos. Legitimación: Por consentimiento del interesado. Destinatarios y encargados de tratamiento: No se ceden los datos. Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.