Verduras y Hortalizas

Crema tibia de espárragos blancos y berberechos
Caldillo Colorao

Crema tibia de espárragos blancos y berberechos

En breve llega la Navidad y ya estoy lista para compartir recetas como la crema tibia de espárragos blancos y berberechos que os traigo hoy. Con esta época llegan también Sus Majestades de Oriente, la ilusión, el cariño y la cercanía, y por supuesto las comidas familiares.  En Casa Caldillo nos volcamos en realizar esas

Leer más »
Vichyssoise
Caldillo Colorao

Vichyssoise

Aunque no lo creáis, no había probado nunca la crema vichyssoise, pero este año buscando un aperitivo diferente, caliente y servido de una manera especial… encontré esta receta y me gustó. Es muy sencilla de hacer sobre todo si tienes Thermomix, y puedo deciros lo que dijo mi sobrina con tres añitos y medio (MiniCaldillo),

Leer más »
Calabacines rellenos de verduras
Caldillo Colorao

Calabacines rellenos de verduras

La semana pasada, vi unos calabacines estupendos, y pensé en esta receta de calabacines rellenos de verduras al instante. Así que los compré y los preparé. Les llaman «calabacines luna», y son una especie diferente a los que conocemos, aunque muy parecida. Tienen forma de pera y su carne es muy rica. Son perfectos para

Leer más »
Crema de guisantes
Caldillo Colorao

Crema de guisantes

Ésta crema de guisantes es realmente buena y sorprendente. Pues sí, la verdad… Si os soy sincera los guisantes no son «santo de mi devoción». No me gusta usarlos en cocina, y por tanto los utilizo poco o nada. Pero, esta vez, Mamá Caldillo me pidió que hiciera este entrante para una comida familiar que

Leer más »
Berenjenas tres delicias
Papá Caldillo

Berenjenas tres delicias

Estas berenjenas tres delicias es un plato que he descubierto hace no mucho y me encanta. Cada vez que lo preparo es como si estuviera en un bar de tapas viendo un partido de fútbol. Por eso es un «tres delicias» para mi: Primera delicia:  sus ingredientes. Segunda delicia: su sencillez. Tercera delicia:  Evidentemente, degustarlo.

Leer más »
Alcachofas planchadas
Mamá Caldillo

Alcachofas planchadas

En casa Caldillo solemos preparar las alcachofas planchadas en la época de esta verdura porque nos gustan mucho. La alcachofa es una verdura que podríamos denominar como la «reina de las verduras», porque además de su típico y exquisito sabor, tienen un alto contenido en fibra, potasio, vitaminas y antioxidantes. Ayudan a reducir el colesterol,

Leer más »
Crema de calabaza
Caldillo Colorao

Crema de calabaza

Esta mañana he realizado esta crema de calabaza y me he dado cuenta de que no la había compartido con vosotros aún. Así que, os la traigo aún calentita. Como siempre os digo es muy sencilla, y es perfecta para un primer plato de invierno. Mmmmm me encanta degustar una crema calentita en estos días

Leer más »
Sopa de Tomate
Mamá Caldillo

Sopa de tomate

Esta humilde sopa de tomate es muy típica de la zona de Extremadura, y desde que nuestra querida amiga Mari nos la dio a probar en su casa hace ya muchos años, ha visitado nuestra mesa en infinidad de ocasiones, porque resulta sabrosísima. Si no la habéis probado nunca,  os recomiendo que lo hagáis, pues es

Leer más »
Pastel de piquillos
Caldillo Colorao

Pastel de piquillos

Esta receta de pastel de piquillos es de esas que dan un juego tremendo. La puedes realizar un par de días antes, es el horno el que trabaja por ti, resulta realmente barata, y a la vista es muy llamativa. El pastel es una delicia en el paladar por su frescura, y suavidad y bien merece un

Leer más »

Encontrarás recetas de elaboraciones de verduras y hortalizas distintas como alcachofas, coliflor, tomate, calabacín, repollo, etc…  realizadas por la familia de Caldillo Colorao.

Scroll al inicio

Suscríbete a nuestro Newsletter

¡No te pierdas ninguna de nuestras nuevas recetas!

Responsable: Ana Ruyra García. Finalidad: Dar respuesta a solicitudes de contacto y envío de contenidos. Legitimación: Por consentimiento del interesado. Destinatarios y encargados de tratamiento: No se ceden los datos. Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.