Legumbres y Verduras

Crema tibia de espárragos blancos y berberechos
Caldillo Colorao

Crema tibia de espárragos blancos y berberechos

En breve llega la Navidad y ya estoy lista para compartir recetas como la crema tibia de espárragos blancos y berberechos que os traigo hoy. Con esta época llegan también Sus Majestades de Oriente, la ilusión, el cariño y la cercanía, y por supuesto las comidas familiares.  En Casa Caldillo nos volcamos en realizar esas

Leer más »
Vichyssoise
Caldillo Colorao

Vichyssoise

Aunque no lo creáis, no había probado nunca la crema vichyssoise, pero este año buscando un aperitivo diferente, caliente y servido de una manera especial… encontré esta receta y me gustó. Es muy sencilla de hacer sobre todo si tienes Thermomix, y puedo deciros lo que dijo mi sobrina con tres añitos y medio (MiniCaldillo),

Leer más »
Calabacines rellenos de verduras
Caldillo Colorao

Calabacines rellenos de verduras

La semana pasada, vi unos calabacines estupendos, y pensé en esta receta de calabacines rellenos de verduras al instante. Así que los compré y los preparé. Les llaman «calabacines luna», y son una especie diferente a los que conocemos, aunque muy parecida. Tienen forma de pera y su carne es muy rica. Son perfectos para

Leer más »
Crema de guisantes
Caldillo Colorao

Crema de guisantes

Ésta crema de guisantes es realmente buena y sorprendente. Pues sí, la verdad… Si os soy sincera los guisantes no son «santo de mi devoción». No me gusta usarlos en cocina, y por tanto los utilizo poco o nada. Pero, esta vez, Mamá Caldillo me pidió que hiciera este entrante para una comida familiar que

Leer más »
Berenjenas tres delicias
Papá Caldillo

Berenjenas tres delicias

Estas berenjenas tres delicias es un plato que he descubierto hace no mucho y me encanta. Cada vez que lo preparo es como si estuviera en un bar de tapas viendo un partido de fútbol. Por eso es un «tres delicias» para mi: Primera delicia:  sus ingredientes. Segunda delicia: su sencillez. Tercera delicia:  Evidentemente, degustarlo.

Leer más »
Alcachofas planchadas
Mamá Caldillo

Alcachofas planchadas

En casa Caldillo solemos preparar las alcachofas planchadas en la época de esta verdura porque nos gustan mucho. La alcachofa es una verdura que podríamos denominar como la «reina de las verduras», porque además de su típico y exquisito sabor, tienen un alto contenido en fibra, potasio, vitaminas y antioxidantes. Ayudan a reducir el colesterol,

Leer más »
Judías pintas
Caldillo Colorao

Judías Pintas

Se nos acaba el invierno!!! Por fin! y vamos a celebrarlo haciendo unas judías pintas. Sí, yo soy de las de primavera verano. Nací en primavera y tengo que decir que el invierno me gusta  poco. Por eso vamos a despedirlo como se merece… con un plato contundente donde los haya. Un plato de cuchara y

Leer más »
Crema de calabaza
Caldillo Colorao

Crema de calabaza

Esta mañana he realizado esta crema de calabaza y me he dado cuenta de que no la había compartido con vosotros aún. Así que, os la traigo aún calentita. Como siempre os digo es muy sencilla, y es perfecta para un primer plato de invierno. Mmmmm me encanta degustar una crema calentita en estos días

Leer más »
Cocido madrileño
Mamá Caldillo

Cocido madrileño

Como todos sabemos, el cocido madrileño es una de las comidas tradicionales de la cocina española y más concretamente de la castellana, cuyo ingrediente principal son los garbanzos. Existen muchas variedades de cocido, como el madrileño, el montañés, el maragato, etc. Es una plato magnífico, porque contiene una gran cantidad de vitaminas, proteínas, minerales, hidratos,

Leer más »

Encontrarás recetas de diferentes elaboraciones de legumbres y verduras  realizadas por la familia de Caldillo Colorao.

Scroll al inicio

Suscríbete a nuestro Newsletter

¡No te pierdas ninguna de nuestras nuevas recetas!

Responsable: Ana Ruyra García. Finalidad: Dar respuesta a solicitudes de contacto y envío de contenidos. Legitimación: Por consentimiento del interesado. Destinatarios y encargados de tratamiento: No se ceden los datos. Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.