Crema tibia de espárragos blancos y berberechos

Crema tibia de espárragos blancos y berberechos

En breve llega la Navidad y ya estoy lista para compartir recetas como la crema tibia de espárragos blancos y berberechos que os traigo hoy. Con esta época llegan también Sus Majestades de Oriente, la ilusión, el cariño y la cercanía, y por supuesto las comidas familiares. 

En Casa Caldillo nos volcamos en realizar esas recetas especiales, algunas tradicionales, que no fallan cada año, y otras novedosas que sorprenden y se convierten en imprescindibles.

Esta receta que os propongo hoy creo que es de las últimas. La preparé por primera vez para celebrar mi cumpleaños la semana pasada, y la verdad es que ha sido un exitazo. Ha gustado a grandes y pequeños, y lo que digo, se ha convertido en un imprescindible.

Es muy sencilla de hacer y de verdad que os va a encantar.

Espero que os guste.

Consejos

Esta crema se puede servir fría también, con lo cual puedes ahorrarte el paso de calentarla. Aunque a mi personalmente me parece que tibia hace que los sabores sean más intensos.

Puedes realizar la crema el día de antes, y servirla tal cual al día siguiente, o darle un calentón al fuego de unos minutos y lista.

Como habéis visto no he incorporado todo el liquido de la conserva de los espárragos y esto es porque no nos gustan las cremas muy líquidas, pero como imaginaréis vosotros podéis probar a poner la cantidad que deseéis.

En este caso he presentado la crema en vasitos porque me parece que le da un punto especial a la hora de servirlo en una cena o comida especial como pueda ser cualquiera de las que se realizan en Navidad, pero puedes presentarlo igualmente en un plato o en una taza de consomé.

Fuentes

Revista de Navidad 2016 de Thermomix.

Compartir:

Facebook
Twitter
Pinterest
Email
Caldillo Colorao

Caldillo Colorao

Mi nombre es Ana y comencé esta andadura entre recetas, un día de la madre de hace casi 10 años en el que nació Caldillo Colorao, como un cuaderno virtual del buen hacer en la cocina de mi casa, o más concretamente de mi madre. Entre mis aficiones se encuentran la fotografía, el fútbol (sí soy muyyyyyy futbolera) y la cocina como es obvio, pero sobre todo, soy aficionada a disfrutar de todo ello entre amigos o familia.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable: Ana Ruyra García.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a OVH HISPANO SL que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.

Sobre Nosotros

Suscríbete a nuestro Newsletter

Responsable: Ana Ruyra García. Finalidad: Dar respuesta a solicitudes de contacto y envío de contenidos. Legitimación: Por consentimiento del interesado. Destinatarios y encargados de tratamiento: No se ceden los datos. Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.

Scroll al inicio

Suscríbete a nuestro Newsletter

¡No te pierdas ninguna de nuestras nuevas recetas!

Responsable: Ana Ruyra García. Finalidad: Dar respuesta a solicitudes de contacto y envío de contenidos. Legitimación: Por consentimiento del interesado. Destinatarios y encargados de tratamiento: No se ceden los datos. Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.