Hoy os presento coliflor gratinada con almendras, una forma de vestir de largo a una verdura que no suele tener mucha aceptación, pero que en Casa Caldillo nos encanta.
Ya sé que no es un plato muy ligero, pero está tan rico que de vez en cuando lo preparamos para dar un gustito al paladar.
La coliflor es una verdura que se hace muy rápido y por ello es muy importante en esta receta, «darle el punto». Cuando la cocemos al principio, ha de quedar al dente, incluso un pelín durita, porque luego la meteremos en el horno y se terminará de hacer.
Así que, a este plato hay que prestarle un poquito de atención y cariño al principio, para que luego nos lo devuelva todo multiplicado al final.
Yo utilizo mi estupenda olla de la que ya os habló mi hija aquí pero podéis realizar la cocción en cualquier olla recordando el punto que debéis darle.
Bueno, pues vamos a prepararla. ¿Me acompañáis?
2 comentarios en “Coliflor gratinada con almendras”
Estupendo! Cuando la hagas nos cuentas! Un abrazo!
Tiene muy buena pinta, además esta receta me recuerda a mi madre, seguro q la haré.