Caracolas con tomate y nata

Caracolas con nata y tomate

Típico sí, con estas caracolas con tomate y nata tendrás en el bolsillo a pequeños y grandes. Es una receta sencilla del día día. que se realiza en muy poco tiempo y te solventa una comida rápidamente. Se sale un poco de los macarrones con tomate tradicionales, y están suaves suaves. Ahora eso si, llenan muchísimo. Tenlo en cuenta.

Probablemente, es una de las primeras recetas que aprendí a hacer, y precisamente por eso está de las primeras.

Consejos

Esta pasta es un peligro si estás «a plan», porque con un platito, nunca tienes suficiente.

El truco para que la nata no sepa a «crudo», es hacer que se integre bien en la pasta y quede todo ligado.

Normalmente no solemos necesitar congelar lo sobrante (es rarísimo que sobre), pero la verdad es que congela bastante regular. La pasta pierde su textura totalmente y es una pena, no os lo recomiendo. Pero eso sí, recalentada, funciona bien,

Fuentes

Esta receta salió por casualidad cuando se me ocurrió mezclar los macarrones con tomate con la nata para que le diera cremosidad, por lo que no es de una fuente concreta.

Compartir:

Facebook
Twitter
Pinterest
Email
Caldillo Colorao

Caldillo Colorao

Mi nombre es Ana y comencé esta andadura entre recetas, un día de la madre de hace casi 10 años en el que nació Caldillo Colorao, como un cuaderno virtual del buen hacer en la cocina de mi casa, o más concretamente de mi madre. Entre mis aficiones se encuentran la fotografía, el fútbol (sí soy muyyyyyy futbolera) y la cocina como es obvio, pero sobre todo, soy aficionada a disfrutar de todo ello entre amigos o familia.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ver más

  • Responsable: Ana Ruyra García.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a OVH HISPANO SL que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.

Sobre Nosotros

Suscríbete a nuestro Newsletter

Responsable: Ana Ruyra García. Finalidad: Dar respuesta a solicitudes de contacto y envío de contenidos. Legitimación: Por consentimiento del interesado. Destinatarios y encargados de tratamiento: No se ceden los datos. Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.

Ir arriba

Suscríbete a nuestro Newsletter

¡No te pierdas ninguna de nuestras nuevas recetas!

Responsable: Ana Ruyra García. Finalidad: Dar respuesta a solicitudes de contacto y envío de contenidos. Legitimación: Por consentimiento del interesado. Destinatarios y encargados de tratamiento: No se ceden los datos. Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.