Salmorejo

Junto con el gazpacho, el salmorejo es el plato estrella de las casas españolas en verano.

¿A quién no le gusta esta crema fresquita recién llegado del currele, o de la piscina, o de la playa, esos días de calor intenso? No veo ninguna mano levantada… así que estáis de acuerdo conmigo. Bien.

El salmorejo es un plato típico cordobés (gracias Córdoba por éste y otros platos geniales), que es realmente fácil de realizar y que depende de dos cosas importantes para que salga exquisito: La materia prima, ha de ser de buena calidad, porque todo va en crudo y se nota muchísimo, y el triturado.  Necesitas una buena batidora para triturarlo, sea de brazo o de vaso. La Thermomix en estos casos es estupenda.

Consejos

Esta crema debe servirse muy fría y la textura ha de ser suave y cremosa. Como os he dicho antes, la conseguiremos con una buena batidora o con la Thermomix (para el salmorejo es genial).

Puedes echarle unos pocos cominos recién molidos si quieres darle un toque distinto.

La receta original cordobesa lleva vinagre de jerez. Si tenéis merece la pena usarlo, pero ojo porque seguramente necesitará menos cantidad de la indicada en la receta, ya que es más fuerte en sabor que el de vino blanco.

Fuentes

Mamá Caldillo y libro «Imprescindibles» de Thermomix.

Compartir:

Facebook
Twitter
Pinterest
Email
Caldillo Colorao

Caldillo Colorao

Mi nombre es Ana y comencé esta andadura entre recetas, un día de la madre de hace casi 10 años en el que nació Caldillo Colorao, como un cuaderno virtual del buen hacer en la cocina de mi casa, o más concretamente de mi madre. Entre mis aficiones se encuentran la fotografía, el fútbol (sí soy muyyyyyy futbolera) y la cocina como es obvio, pero sobre todo, soy aficionada a disfrutar de todo ello entre amigos o familia.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable: Ana Ruyra García.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a OVH HISPANO SL que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.

Sobre Nosotros

Suscríbete a nuestro Newsletter

Responsable: Ana Ruyra García. Finalidad: Dar respuesta a solicitudes de contacto y envío de contenidos. Legitimación: Por consentimiento del interesado. Destinatarios y encargados de tratamiento: No se ceden los datos. Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.

Ir arriba

Suscríbete a nuestro Newsletter

¡No te pierdas ninguna de nuestras nuevas recetas!

Responsable: Ana Ruyra García. Finalidad: Dar respuesta a solicitudes de contacto y envío de contenidos. Legitimación: Por consentimiento del interesado. Destinatarios y encargados de tratamiento: No se ceden los datos. Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.