Conserva de tomate frito Casa Caldillo

La conserva de tomate frito Casa Caldillo es nuestra conserva por excelencia. Al comenzar el verano empieza también la realización de las conservas.  Tener en la despensa este tomate frito me saca de apuros constantemente.

Normalmente hago cantidades de unos 30 kilos, para que nos dure para todo el invierno, y como dispongo de una olla de mucha capacidad, no tengo problema para hacer tanta cantidad.

Tal y como yo lo preparo (no sazono ni con sal ni con azúcar), puedo conservarlo y utilizarlo en cualquier guiso sin temor a que éste quede salado. Lo uso como un tomate natural triturado, pero con la diferencia que me evito el tiempo de freírlo. En fin, es un fondo de armario imprescindible en mi cocina y se hace muy fácilmente.

Consejos

Siempre es importante poder identificar cuándo has realizado la conserva, porque,  las mermeladas, al llevar azúcar en su elaboración, suelen durar bastante (he abierto mermelada casera este año de hace 3 años y estaba en perfecto estado), pero en las conservas de verduras no debemos esperar tanto. Por ello, te aconsejo que le pongas la fecha de elaboración en algún lugar, ya que las verduras no deberían estar más de 6-8 meses embotadas.

Si no vas a utilizar esta conserva para guisos y la vas a utilizar para acompañamientos, puedes sazonarla y evitar así tener que hacerlo cuando la abras.

Fuentes

Familia Caldillo

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Mamá Caldillo

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Soy Conchita, y mi hija dice que soy la precursora de este blog. Recibir en mi casa a mi familia y/o amigos y preparar una comida para todos, es el mayor regalo que puedo recibir. Soy castellana, más concretamente de Segovia, y eso se deja ver en mi forma de ver la cocina y la vida. Pero además de la buena compañía, o el buen plato, me encanta conocer lugares nuevos, reírme a carcajadas, y achuchar y chinchar a mi nieta a la que adoro.

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