Aleta rellena

Aleta rellena

Este plato me trae unos recuerdos estupendos. Cuando me ponía a preparar esta aleta rellena, era porque había algo que celebrar en casa y nos reuníamos muchos. Y ya sabéis «mamá gallina» necesita tener a sus polluelos cerca, con lo que me sentía encantada. Probablemente, hoy sería uno de esos días, porque celebro mi santo, y precisamente por eso, aquí os la presento.

La receta es muy sencilla, y podemos prepararla de un día para otro, lo que nos ayuda mucho si tenemos una comida con mucha gente en casa y queremos organizarnos bien el tiempo.

Es un poco elaborada pero el resultado es estupendo y a mis invitados siempre les encanta.

Nos ponemos con ella?

Consejos

Al comprar la pieza de carne, (tanto el vacío como la aleta), debemos solicitar del carnicero que nos la prepare «para rellenar».

Son importantes dos cosas en todo el proceso para que salga estupenda: la posición de la pieza a la hora de poner el relleno sobre ella, y el momento en que la cosemos y posteriormente bridamos. Si lo hacemos bien, será mucho más fácil cortarla y quedará muy bonita al servirla.

Cuando sirvo esta carne, a veces, añado como guarnición un puré de patata y la preparación se convierte en espectacular.

En esta ocasión pusimos la salsa por encima, pero normalmente servimos la salsa en una salsera y cada comensal añade la que quiera.

Fuentes

Familia Caldillo.

Compartir:

Facebook
Twitter
Pinterest
Email
Mamá Caldillo

Mamá Caldillo

Soy Conchita, y mi hija dice que soy la precursora de este blog. Recibir en mi casa a mi familia y/o amigos y preparar una comida para todos, es el mayor regalo que puedo recibir. Soy castellana, más concretamente de Segovia, y eso se deja ver en mi forma de ver la cocina y la vida. Pero además de la buena compañía, o el buen plato, me encanta conocer lugares nuevos, reírme a carcajadas, y achuchar y chinchar a mi nieta a la que adoro.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable: Ana Ruyra García.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a OVH HISPANO SL que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.

Sobre Nosotros

Suscríbete a nuestro Newsletter

Responsable: Ana Ruyra García. Finalidad: Dar respuesta a solicitudes de contacto y envío de contenidos. Legitimación: Por consentimiento del interesado. Destinatarios y encargados de tratamiento: No se ceden los datos. Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.

Scroll al inicio

Suscríbete a nuestro Newsletter

¡No te pierdas ninguna de nuestras nuevas recetas!

Responsable: Ana Ruyra García. Finalidad: Dar respuesta a solicitudes de contacto y envío de contenidos. Legitimación: Por consentimiento del interesado. Destinatarios y encargados de tratamiento: No se ceden los datos. Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.