Introducimos en el vaso la nata y calentamos 5 minutos a temperatura 100º a velocidad 1.
Añadimos los espárragos partidos y programamos de nuevo 3 minutos a temperatura 100º y velocidad 3.
Dejamos que baje un poco la temperatura y trituramos 1 minuto a velocidad progresiva 5-7.
Añadimos los huevos, la sal y la pimienta y batimos 1 minuto a velocidad progresiva 5-7.
Pasamos todo por el chino y reservamos.
Montaje
Engrasamos con un poco de mantequilla y espolvoreamos con pan rallado un molde alargado tipo Pirex de 28cm de largo por 7 cm de alto.
Incorporamos la mezcla anteriormente reservada en el molde.
Horneamos
Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.
Introducimos el molde en una bandeja honda y añadimos dos dedos de agua, para cocinar el puding al baño maría.
Introducimos la bandeja con el molde a media altura del horno a 200º con calor arriba y abajo, durante 30 minutos.
Si viéramos que empieza a tostase en exceso por la parte superior, pondremos un papel aluminio por encima, para evitar que se queme.
Para comprobar que está bien cuajado, introducimos un palillo de brocheta en el puding y si sale manchado, no estará terminado de cuajar aún, por lo que en ese caso lo dejaremos algo más de tiempo. Ya sabemos que no todos los hornos son iguales.