Crema tibia de espárragos blancos y berberechos

Crema tibia de espárragos blancos y berberechos

En breve llega la Navidad y ya estoy lista para compartir recetas como la crema tibia de espárragos blancos y berberechos que os traigo hoy. Con esta época llegan también Sus Majestades de Oriente, la ilusión, el cariño y la cercanía, y por supuesto las comidas familiares. 

En Casa Caldillo nos volcamos en realizar esas recetas especiales, algunas tradicionales, que no fallan cada año, y otras novedosas que sorprenden y se convierten en imprescindibles.

Esta receta que os propongo hoy creo que es de las últimas. La preparé por primera vez para celebrar mi cumpleaños la semana pasada, y la verdad es que ha sido un exitazo. Ha gustado a grandes y pequeños, y lo que digo, se ha convertido en un imprescindible.

Es muy sencilla de hacer y de verdad que os va a encantar.

Espero que os guste.

Consejos

Esta crema se puede servir fría también, con lo cual puedes ahorrarte el paso de calentarla. Aunque a mi personalmente me parece que tibia hace que los sabores sean más intensos.

Puedes realizar la crema el día de antes, y servirla tal cual al día siguiente, o darle un calentón al fuego de unos minutos y lista.

Como habéis visto no he incorporado todo el liquido de la conserva de los espárragos y esto es porque no nos gustan las cremas muy líquidas, pero como imaginaréis vosotros podéis probar a poner la cantidad que deseéis.

En este caso he presentado la crema en vasitos porque me parece que le da un punto especial a la hora de servirlo en una cena o comida especial como pueda ser cualquiera de las que se realizan en Navidad, pero puedes presentarlo igualmente en un plato o en una taza de consomé.

Fuentes

Revista de Navidad 2016 de Thermomix.

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Mamá Caldillo

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Soy Conchita, y mi hija dice que soy la precursora de este blog. Recibir en mi casa a mi familia y/o amigos y preparar una comida para todos, es el mayor regalo que puedo recibir. Soy castellana, más concretamente de Segovia, y eso se deja ver en mi forma de ver la cocina y la vida. Pero además de la buena compañía, o el buen plato, me encanta conocer lugares nuevos, reírme a carcajadas, y achuchar y chinchar a mi nieta a la que adoro.

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