Carrilleras al Pedro Ximénez con higos

Hoy volvemos, por fin, con muchas ganas de proponeros recetas como estas carrilleras al Pedro Ximénez con higos.

Hemos tenido un tiempo largo de inactividad en la web, por muchas razones, pero os contaré las más importantes. La primera trata de salir de unos años complejos a nivel de trabajo, pero sobre todo personal. Perdí por el camino la ilusión y las ganas de generar nuevas recetas o de compartiros las de siempre.

Sinceramente, necesitaba un tiempo de descanso de todo para volver sonreír de nuevo, para reencontrarme conmigo misma y con este mundo tan convulso en el que estamos. Después de mucho trabajo personal, lo logré, a pesar de todo y por todo, encontré de nuevo mi lugar, a pesar de la pandemia, o quizá debido a ella, quien sabe, pero ya vuelvo a ser la que era con más templanza, más tranquilidad, y más fuerza, eso seguro. 

En este tiempo, han ocurrido muchas cosas, la mayoría muy positivas, pero también alguna de la que no nos repondremos fácilmente. La familia Caldillo, perdió a la persona que, con su arreglo para verduras, dio nombre a esta web: mi abuela, mi superabuela. A sus 100 años se nos fue junto con  sus miradas de ternura, sus mimos, su preocupación por todos y cada uno de nosotros, con su miedo a que los más pequeños se olvidaran de ella… Pero nos dejó un legado maravilloso de amor que rememoramos siempre con una sonrisa. 

Ahora, puedo decir que todo está bien, más que bien!!!

Y como todo nuevo comienzo, tenemos muchos cambios. Hemos trabajado mucho para traeros esta nueva web, hemos realizado cursos muy diferentes y alucinantes de cocina, de fotografía, de RRSS, en fin, hemos alimentado además de nuestro cuerpo, nuestra alma para estar listos para esta nueva etapa. Pero la novedad que más ilusión me hace contaros es la nueva incorporación en nuestra Familia Caldillo: Ella, mi sobrina, nació un año antes que este CaldilloColorao, y ha vivido desde dentro nuestro amor por la cocina y por compartir los mmmmmm…… de las cosas ricas con las personas que quieres. Ya hace sus primeros pinitos creando galletas, bizcochos, etc, y cuando me dijo un día que les hiciera fotos para subirlos al CaldilloColorao, me faltó tiempo. Así que sí, Minicaldillo os traerá algunas recetas riquísimas para que podáis hacer también con los más pequeños. 

Bueno pues, después de contaros como nos ha ido en este tiempo, nos ponemos manos a la obra y vamos a celebrar esta nueva vuelta con un plato de los de quitarse el sombrero. Uno de esos especiales que se convierten, desde la primera vez que lo haces, en un cinco estrellas. De esos de los de lucirte en Navidad, o en un cumple con el cuñao exquisito, o simplemente de esos de disfrutar de los buenos sabores junto a tu gente. 

¿Te apetece saber como vas a quedar como un rey o una reina?

Consejos

Yo compro las carrilleras en una casquería realmente buena que tengo en el mercado de al lado de casa. Normalmente las pido por piezas pesen lo que pesen y cuento con que serviré 2 por persona. Esto significa que como normalmente preparo este plato para más de 5 personas, multiplico por 2 los ingredientes y hago dos tandas si las preparo en la Thermomix.

Normalmente realizo el plato el mismo día para que estén más tiernas, pero como siempre me sobran, ya sea porque nos hemos puesto moraos con los aperitivos, o porque me piden tuppers, tienes que tener en cuenta que al ser tan gelatinosas igual necesitan un poquito de agua al calentarlas para comerlas en otro momento.

Si añades una guarnición de patatas fritas en dados, o un puré de patata, te harán la ola, créeme.

Fuentes

Revista de Diciembre 2016 Thermomix.

Compartir:

Facebook
Twitter
Pinterest
Email
Caldillo Colorao

Caldillo Colorao

Mi nombre es Ana y comencé esta andadura entre recetas, un día de la madre de hace casi 10 años en el que nació Caldillo Colorao, como un cuaderno virtual del buen hacer en la cocina de mi casa, o más concretamente de mi madre. Entre mis aficiones se encuentran la fotografía, el fútbol (sí soy muyyyyyy futbolera) y la cocina como es obvio, pero sobre todo, soy aficionada a disfrutar de todo ello entre amigos o familia.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable: Ana Ruyra García.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a OVH HISPANO SL que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.

Sobre Nosotros

Suscríbete a nuestro Newsletter

Responsable: Ana Ruyra García. Finalidad: Dar respuesta a solicitudes de contacto y envío de contenidos. Legitimación: Por consentimiento del interesado. Destinatarios y encargados de tratamiento: No se ceden los datos. Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.

Scroll al inicio

Suscríbete a nuestro Newsletter

¡No te pierdas ninguna de nuestras nuevas recetas!

Responsable: Ana Ruyra García. Finalidad: Dar respuesta a solicitudes de contacto y envío de contenidos. Legitimación: Por consentimiento del interesado. Destinatarios y encargados de tratamiento: No se ceden los datos. Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.

Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.